394018, г. Воронеж, ул. Никитинская, д. 8
E-mail: tosvrn@yandex.ru
Телефон: +7 920 211 88 79

Завершились публичные защиты проектов ТОС Воронежской области

С 28 марта по 18 апреля прошли публичные защиты общественно-полезных проектов ТОС в 31 районе и 3 городских округах Воронежской области. Конкурсная комиссия заслушала и оценила 975 заявок, которые были допущены во второй этап.

- В этом году заметен рост качества составления заявок, проекты стали более проработанными. Активисты ТОС стали задумываться о долгосрочности своих проектов, увеличилось количество инициатив, направленных не только на благоустройство, но и на развитие территорий, - Дарья Мацаева, специалист по связям с общественностью Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области».

На данный момент идет подсчет результатов. Напомним, что конкурс проходил в два этапа, и итоговый балл будет выставлен с учетом правильности составления заявки и публичной защиты проектов органов ТОС. 11-15 мая на сайте tosvrn.ru будут размещены результаты в виде общего рейтинга ТОСов. Проекты, которые получат государственную поддержку, должны быть реализованы в течение 2018 года.

Заявки на конкурс принимались с 12 февраля по 21 марта. Всего было подано 1315 заявок. В этом году объем запрашиваемой суммы на реализацию проектов органов ТОС составил 332 млн. 354, 6 тысяч рублей. Из областного бюджета на реализацию проектов  ТОС  в этом году выделено 60 млн рублей. 

Справка: Конкурс общественно-полезных проектов ТОС проводится с 2015 года. За три года из регионального бюджета было выделено 200 млн. рублей и реализовано ТОСами 1127 инициатив.