Воронеж, ул. Плехановская, д. 53, оф. 1105
E-mail: tosvrn@yandex.ru
Телефон: +7 920 211 88 79

В селе Солонцы Воробьевского района состоялся II фестиваль органов ТОС Воронежской области

24 августа в селе Солонцы Воробьевского района состоялся II фестиваль органов ТОС Воронежской области. 

Открыл фестиваль торжественный футбольный матч, организованный воспитанниками местной спортивной школы. 

Гости фестиваля познакомились с подворьями ТОСов Воробьевского и соседних районов области. Активисты приготовили вкусные угощения, привезли изделия декоративно-прикладного творчества, организовали уникальные выставки, в которых отразили опыт реализации общественно полезных проектов, а также встречали гостей народными песнями и предлагали поучаствовать в мастер-классах. 

Активистами была представлена концертная программа, на которой каждый из районов – участников фестиваля представил свои выступления. ТОСы всей области пели, танцевали, разыгрывали театральные сценки. 

Организаторы прошлогоднего фестиваля, который прошел в селе Кучугуры, подарили хозяевам «огонь сердец», который будет согревать весь год и хранить хорошие воспоминания. 

Сюрпризом от ТОСов области стало вручение удостоверения и присуждение звания «народный депутат» председателю областного общественного совета по развитию ТОС, депутату областной Думы Артему Зубкову. 

- Спасибо Вам за ваш титанический труд, за курс в мир добра, знания, поддержку и понимание, за помощь и открытость! Пусть ваш труд будет по достоинству оценен! Счастья вам и больших перспектив! Вместе будем двигаться только вперед к новым свершениям! - пожелали Артему Николаевичу активисты ТОС. 

В ходе торжественной части фестиваля воробьевцы передали символ фестиваля – лопату району, в котором в следующем году соберутся активисты со всей области. В 2020 году гостей III фестиваля органов ТОС Воронежской области будет принимать Россошанский район. 

Активисты ТОС успели не только повеселиться, но поработать. Общественники в центре села заложили настоящий «ТОСовский Сад»: посадили фруктовые деревья, которые будут приносить урожай и радовать местных жителей.