Воронеж, ул. Куцыгина, д. 17, оф. 601
E-mail: tosvrn@yandex.ru
Телефон: +7 920 211 88 79

В Правительстве области прошло совещание По вопросам территориального общественного самоуправления

18 января в Правительстве Воронежской области состоялось совещание в формате конференц связи по вопросу организации мероприятий территориального общественного самоуправления, запланированных в 2018 году.

В совещании приняли участие заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководитель управления региональной политики правительства Воронежской области Соколов Сергей Анатольевич, заместитель управления региональной политики правительства Воронежской области Паневин Роман Александрович, депутат Воронежской областной Думы Зубков Артем Николаевич, глава администрации Борисоглебского городского округа Пищугин Андрей Владимирович, руководитель Управы Центрального района г. Воронеж Попов Александр Александрович, управляющий делами Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Гончаров Андрей Владимирович, глава Айдаровского сельского поселения Рамонского муниципального района Фролов Николай Валерьевич, а также представители администраций муниципальных районов и городских округов и руководители органов ТОС.

В ходе мероприятия были озвучены ключевые моменты работы  в рамках проекта «Соратники», получившего грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Уже с 23 января в районах области пройдут проблемные семинары, которые направлены на повышение качества проработки социально-значимых проектов, а также грамотности населения в вопросах проектного управления и развития территорий. Участники смогут проанализировать проблемы своей территории и выбрать приоритетные варианты решений.

12 февраля стартует прием заявок на конкурс общественно-полезных инициатив (проектов) ТОС. Заявки, как и в прошлом году, будут приниматься через электронную форму на сайте tosvrn.ru.

С 19 февраля эксперты вновь проведут серию выездов в районы области для того, чтобы вместе с активистами органов ТОС разобрать типовые ошибки и дать конструктивные советы для усовершенствования заявки для подачи на конкурс грантов ТОС в 2018 г., а уже с 27 марта в рамках "Проектного конвейера" планируется проведение публичных защит проектов органов ТОС.