Воронеж, ул. Плехановская, д. 53
E-mail: tosvrn@yandex.ru
Телефон: +7 920 211 88 79

Состоялось первое заседание Областного общественного Совета по развитию территориального общественного самоуправления

22 июля состоялось заседание Воронежского Областного общественного Совета по развитию территориального общественного самоуправления, который создан как орган, координирующий самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Власти Воронежской области решили рублем поддержать территориальное общественное самоуправление (ТОС). Деньги будут распределяться через систему грантов. На поддержку социально значимых инициатив региональный бюджет до конца года выделит 20 млн рублей.

Конкурс, инициатором которого выступил губернатор Алексей Гордеев, стартовал с весны 2015 года. 
На данном этапе Областному Совету предстоит распределить эти деньги: провести конкурс среди ТОСов.

Одним из главных критериев отбора станет собственный вклад в реализацию инициативы. Больше шансов будет у тех ТОСов, которые уже начали самостоятельно воплощать свой проект, но столкнулись с нехваткой денег.

Больше всего заявок ТОСы подали на благоустройство кладбищ, детских и спортивных площадок и ремонт дорог. Средняя сумма заявки, присланной на конкурс в этом году – 150 тыс. рублей. 

Определив лучшие заявки, конкурсная комиссия общественного совета должна контролировать их исполнение.