Воронеж, ул. Куцыгина, д. 17, оф. 601
E-mail: tosvrn@yandex.ru
Телефон: +7 920 211 88 79

Представители Воронежской области вошли в состав учредителей Общероссийской ассоциации ТОС

Представители нашего региона приняли активное участие в работе конференции. Так, Ю.С.Юшкевич выступила с докладом «О состоянии и перспективах развития территориального общественного самоуправления на территории Воронежской области». Участники конференции из других субъектов РФ заинтересовались уникальным опытом Воронежской области в поддержке территориального общественного самоуправления и высказали намерение в ближайшее время посетить Воронеж, чтобы более подробно ознакомиться с системой функционирования ТОС в нашем регионе.
Главным итогом работы конференции стало решение об учреждении «Общероссийской ассоциации территориального общественного самоуправления», а также избрание председателя правления, членов правления и ревизионной комиссии.
Председателем Ассоциации был избран председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправлению В.Б. Кидяев, в состав правления вошел депутат Воронежской областной думы, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Воронежской области, заместитель председателя областного общественного совета по развитию ТОС А.Н.Зубков. Председателем ревизионной комиссии Ассоциации избрана член Общественного совета по развитию ТОС Воронежской области Ю.С.Юшкевич.

«По своей сути ТОСы призваны содействовать реализации прав и свобод гражданина по месту жительства и формировать партнерские отношения населения и местных органов власти, - отметил В.Б. Кидяев в своей речи, – То есть, говорить об эффективной, приближенной к населению муниципальной власти можно только в связке с развитием движения ТОС. Именно поэтому Общероссийский Конгресс муниципальных образований – как представитель всего муниципального сообщества – выступил за всемерную поддержку территориального общественного самоуправления и инициировал объединение ТОСов в Общероссийскую ассоциацию».

Приоритетными направлениями для Ассоциации на ближайшее время утверждены: работа по организации межрегиональных ассоциаций ТОС на территории соответствующих федеральных округов, создание интернет-ресурса для оперативного информирования о работе ТОС и распространения лучших практик организации и работы ТОС, создание механизм предоставления правовой и организационно-методической помощи в организации и работе ТОС, регулярное проведение конкурсов лучших практик по организации и работе ТОС, их руководителей и актива на региональном, межрегиональном и общероссийском уровне.