Воронеж, ул. Плехановская, д. 53
E-mail: tosvrn@yandex.ru
Телефон: +7 920 211 88 79

Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев встретился с членами ТОС "Вымпел" Верхнемамонского муниципального района

Глава региона начал работу в районе с посещения Кийкова родника в селе Гороховка. Оборудованный еще в XIX веке местным купцом родник много лет был в запустении. В 2015 году ТОС, образованный в Гороховке, получил областной грант на благоустройство родника – 100 тысяч рублей. Еще 13 тысяч рублей добавили местные жители. До этого члены ТОСа успели хорошо себя зарекомендовать – организовали сбор средств (30 тысяч рублей) на изготовление и установку православного креста и памятного знака в Центральном парке – на месте построенном в 1805 году и разрушенного в 1995-м Преображенского храма.

Алексей Гордеев попробовал воду из родника. Он отметил, что для благоустройства территории родника проделана серьезная работа. В ней участвовали не только члены ТОС, но и неравнодушные жители Гороховки, а также окрестных сел и соседних районов. Кто-то помогал расчищать участок; кто-то привез цветы и сделал клумбы. Позже, за чаепитием, глава региона пообщался с активом «Вымпела», обсудив в том числе и дальнейшие планы ТОС.

В 2016 году «Вымпел» стал победителем второго конкурса грантов для ТОС – 150 тысяч рублей были выделены на благоустройство кладбища. В настоящее время там завершается установка металлической изгороди. Помимо благоустройства села, члены «Вымпела» взаимодействуют с общественными организациями района и совместными усилиями оказывают помощь малоимущим односельчанам, многодетным и одиноким женщинам, а также детям-инвалидам.

- Приятно видеть такие результаты. Мы готовы и дальше финансово поддерживать инициативы людей, чтобы показать, что они способны менять свою жизнь к лучшему. Часто звучит мнение, что, мол, наших людей невозможно объединить. Это печально слышать, и хотелось бы разуверить тех, кто так думает. Вы подаете хороший пример, - сказал губернатор членам ТОС.